Em uma semana de vacinação contra a Covid-19 o Brasil já imunizou
pelo menos 701.094 pessoas, de acordo com um levantamento feito pela CNN.
Os dados, atualizados neste domingo (24) até às 14h, tem como base
informações das prefeituras e governos estaduais que divulgaram o
balanço preliminar da vacinação.
O estado da Bahia lidera a lista de imunização, com mais de 171 mil
vacinados. Em seguida, aparece São Paulo, com mais de 128 mil, e o Rio
de Janeiro, onde pouco mais de 89 mil pessoas já receberam a primeira
dose da vacina.
O país começou o seu processo de imunização contra o novo coronavírus
no último domingo (17), após a aprovação do uso emergencial da
Coronavac pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). A
enfermeira Mônica Calazans, de 54 anos, foi a primeira pessoa a ser
vacinada Brasil. Ela recebeu o imunizante no Hospital das Clínicas de
São Paulo
É importante ressaltar, no entanto, que nem todos os estados e
municípios divulgaram informações sobre a campanha de imunização até o
momento – o que significa que o número de vacinados pode ser maior.
Alguns estados informaram à CNN que aguardarão a
concentração dos dados por parte do Ministério da Saúde, que prometeu
divulgar uma plataforma até o final desta semana com o balanço da
vacinação.
Até o momento, os estados que não divulgaram os dados (nem por meio
do governo estadual, nem por meio da prefeitura da capital) são: Acre,
Amapá, Minas Gerais, Pará, Roraima, Sergipe e Tocantins.
Vacina de Oxford
A Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz) iniciou, em um ato simbólico no
sábado (23), a vacinação com o imunizante de Oxford no Brasil. O
infectologista do Instituto Nacional de Infectologia Evandro Chagas da
Fiocruz (INI/Fiocruz), Estevão Portela, foi o primeiro a receber a
vacina. O avião com 2 milhões de doses da vacina de Oxford importadas da
Índia chegou no país na última sexta-feira (22).
(Com informações de Julyanne Jucá, Bruna Baddini e Daniel Fernandes)
No Brasil, muitos
estranham ao saber que na China são consumidos, por exemplo, morcegos,
cobras, ratos e pangolins. Porém, por aqui, também há em alguns
cardápios regionais carnes que vão além das tradicionais de vaca, porco e
frango.
"Em muitas regiões brasileiras, principalmente rurais e no interior, a
exemplo do Pantanal, é comum comer carne de roedores como capivara,
cutia, preá e até mesmo jacaré", explica Paulo Olzon, clínico e
infectologista da Unifesp (Universidade Federal de São Paulo).... - Veja
mais em
https://www.uol.com.br/vivabem/noticias/redacao/2021/01/11/carnes-de-bichos-exoticos-podem-transmitir-parasitas-virus-e-ate-matar.htm?utm_source=facebook&utm_medium=social-media&utm_content=geral&utm_campaign=vivabem&fbclid=IwAR38CjfsGI1UwHFTxZVj3HRd_NXo37aoWF-g-_1YGFQssDZCOngYKq-8EVw&cmpid=copiaecola
No Brasil, muitos
estranham ao saber que na China são consumidos, por exemplo, morcegos,
cobras, ratos e pangolins. Porém, por aqui, também há em alguns
cardápios regionais carnes que vão além das tradicionais de vaca, porco e
frango.
"Em muitas regiões brasileiras, principalmente rurais e no interior, a
exemplo do Pantanal, é comum comer carne de roedores como capivara,
cutia, preá e até mesmo jacaré", explica Paulo Olzon, clínico e
infectologista da Unifesp (Universidade Federal de São Paulo).... - Veja
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No Brasil, muitos
estranham ao saber que na China são consumidos, por exemplo, morcegos,
cobras, ratos e pangolins. Porém, por aqui, também há em alguns
cardápios regionais carnes que vão além das tradicionais de vaca, porco e
frango.
"Em muitas regiões brasileiras, principalmente rurais e no interior, a
exemplo do Pantanal, é comum comer carne de roedores como capivara,
cutia, preá e até mesmo jacaré", explica Paulo Olzon, clínico e
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No Brasil, muitos
estranham ao saber que na China são consumidos, por exemplo, morcegos,
cobras, ratos e pangolins. Porém, por aqui, também há em alguns
cardápios regionais carnes que vão além das tradicionais de vaca, porco e
frango.
"Em muitas regiões brasileiras, principalmente rurais e no interior, a
exemplo do Pantanal, é comum comer carne de roedores como capivara,
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